Ингредиенты:
Горбуша (хвост, хребет, плавники, голова)
Рис — 100 грамм
Картофель — 200-300 грамм
Морковь — 100 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Растительное масло — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, петрушка, укроп, лавровый лист.
Как приготовить уху из горбуши
1. Первым делом нужно сварить бульон из обрезков горбуши (из мякоти можно приготовить замечательное второе блюдо). Горбуша до полной готовности варится около 15-20 минут.
2. Затем нужно вынуть с помощью шумовки горбушу из бульона.
3. Бульон желательно процедить, чтобы во время еды никому не попалась случайная косточка. Бульон нужно сразу посолить по вкусу.
4. В кипящий бульон закладываем рис (лучше пропаренный, чтобы суп из горбуши не превратился в кашу).
5. Как только закипел бульон с рисом, добавляем картофель, нарезанный кубиками. И убавляем огонь до минимума.
6. Морковь режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле. После закипания воды, добавляем в суп.
7. Рыбу внимательно отделяем от костей. Добавляем в суп горбушу и специи по вкусу.
No comments:
Post a Comment