Friday, November 22, 2019

Соус из помидор на зиму рецепты

Соус из помидор на зиму рецепты

В сезон созревания томатов и перца почти каждая хозяйка старается приготовить достаточное количество заготовок на зиму. Особенно популярны домашние соусы, кетчупы, аджики и приправы, в состав которых входят помидоры и перец.


Приправа из помидор и перца для первых и вторых блюд


Потребуется взять:



  • по килограмму помидоров и жгучего стручкового перца;

  • чеснока – 1 кг;

  • уксуса яблочного – 200 мл;

  • соль и зелень – по индивидуальному предпочтению.



Приготовление приправы:


Помидоры, чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, перемешать, присоединить уксус и поставить на 12 часов для настаивания. Перед раскладыванием в тару сцедить лишний сок. Укупорить, не стерилизуя. Хранить в прохладном месте.


Приправа из помидор и перца «аппетитная»


Необходимые составляющие:



  • томаты – 3 кг;

  • килограмм сладкого перца;

  • жгучий перец – 1-2 стручка (по предпочтению);

  • морковь – 500 г;

  • 60 г соли;

  • масло постное – стакан;

  • 4 головки чеснока;

  • сахар – 200 г.



Последовательность приготовления:


Все составляющие измельчить через мясорубку, посолить, добавить сахар, масло постное и варить на небольшом огне приблизительно полчаса. Измельчить чеснок и перед концом варки положить в приправу. Разложить в горячем виде по банкам и укупорить крышками.


Простая приправа из помидор и перца для борща


Взять такие продукты:



  • томаты – 3 кг;

  • перец болгарский – 3 кг;

  • соль – по вкусовым предпочтениям.



Последовательность действий:


Подготовить помидоры и перец и измельчить через мясорубку. Добавить по вкусу соль. Поместить в емкость, поставить на огонь, кипятить 5 минут. В горячем состоянии разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Не закатывать. Хранить в погребе или холодильнике.


Приправа из помидор и перца для макарон


Потребуются такие ингредиенты:



  • томаты – 3 кг;

  • 10 шт. сладкого перца;

  • сахар-песок – 200 г;

  • 1 головка чеснока;

  • соль – 30 г.



Порядок приготовления:


Томаты перемолоть через мясорубку, нарезать соломкой перец. Добавить сахар, посолить, перемешать, варить 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления приправы добавить измельченный чеснок. Приправу в горячем виде разложить по банкам и укупорить герметически.


Приправа из помидор и перца для пельменей


Для приготовления потребуется взять:



  • томатов – 5 кг;

  • 0.5 кг перца болгарского и 2 горьких;

  • чеснока – 200 г;

  • пол-литра масла растительного;

  • сахар, соль, зелень петрушки – индивидуально.



Процесс приготовления приправы:


Помидоры, перец перекрутить через мясорубку. Засыпать сахар, соль и влить постное масло. Кипятить в течение полутора часа. За 5-10 минут до готовности приправы в смесь выдавить чеснок и добавить зелень петрушки. Приправу для пельменей еще горячей распределить по банкам и закатать крышками.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...