Friday, October 4, 2019

Овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке

Ингредиенты


• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
• Баклажаны (3-4 шт)
• Морковь (1 крупная или пара мелких)
• Помидор (1 шт)
• Болгарский перец (3 шт)
• Лук (1 шт)
• Сметана (3 ст. л.)
• Соль, специи


Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.


Шаг 1 — подготовим ингредиенты


Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.


Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.


Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.


Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?


Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.


Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!


Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!


Затем аккуратно удаляем семена из середины.


Кабачок разрезан, семена удалены.


Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой


Выглядит неплохо. Продолжаем.


Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.


Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!


Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.


Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.


С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.


С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще


На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.


Моркови получилось маловато, можно больше.


Шинкуем лук и болгарский перец.


Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.


Не злитесь, сеньор Помидор!


Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.


Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.


Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.


Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».


Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.


Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!


С подготовкой ингредиентов закончили.


Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку


Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.


Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».


Все ингредиенты уложены в мультиварку.


Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.


После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.


Можно добавить приправы на ваш вкус.


После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.


Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке


Выходим на финишную прямую.


После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.


Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.


Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!


Овощное рагу в мультиварке готово!


No comments:

Post a Comment

Рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или переку...