Monday, November 18, 2019

Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

Для приготовления нам потребуется:



  • 150 г риса

  • 300 мл воды

  • соль — по вкусу

  • сахар – по вкусу

  • сливочное масло



Готовим рисовую кашу пошагово:
1. Сначала очищаем рис от посторонних примесей и тщательно промываем его в воде. Делать это удобно в дуршлаге с мелкими отверстиями. Если вы будете готовить кашу из пропаренного риса, то перед приготовлением замочите его минут на 20.
2. Засыпаем крупу в эмалированную кастрюльку.
3. Заливаем рис холодной водой.
4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Можно посолить и в конце варки, но я добавляю соль сразу – так вкус риса получается насыщеннее.
5. Ставим кастрюльку на огонь и готовим рис примерно 12-25 минут. Когда рис разбухнет, кастрюлю можно будет снять с плиты.


Для мягкости я приправляю готовую кашу сливочным маслом. Каша готова! Теперь вы знаете, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде. Блюдо сочетается с любыми соусами, приправами и прочими продуктами.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...