Wednesday, October 9, 2019

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты для окрошки на кефире без редиски



  • картофель – 5 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • огурцы свежие – 4 шт.;

  • колбаса варёная (лучше «докторская» или «молочная») – 150 г;

  • лук зелёный – 50 г;

  • кефир;

  • минеральная вода газированная;

  • зелень; соль.


Рецепт мясной окрошки на кефире и минералке



  1. Охлажденный кефир выливаем в любую отдельную ёмкость, разбавляем густой кисломолочный напиток минералкой, перемешиваем.

  2. Очищаем предварительно отваренный в кожуре картофель, яйца.

  3. Нарезаем, как на салат оливье, мелкими кубиками колбасу, яйца, огурцы (с кожурой или без неё), картошку, перья лука. Смешиваем ингредиенты в миске, ставим салат в холодильник на полчаса.

  4. После этого солим, перемешиваем.

  5. Салатную смесь раскладываем по порционным тарелкам.

  6. Заливаем разбавленным кефиром салат в каждую тарелку.


По отдельности в порции готовой окрошки насыпаем мелко нарубленную зелень. Кефир для приготовления холодного супа лучше выбирать 2,5-2,7% жирности, блюдо из кисломолочного напитка со средней жирностью получится вкуснее. Если все же используется 1% кефир, то доливать минералку нет необходимости, лучше сделать окрошку со сметаной или использовать натуральный йогурт.



No comments:

Post a Comment

Рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или переку...