- 500 г зернистого творога
- 900 г муки высшего сорта
- 500 мл молока
- 2 крупных яйца
- 50-60 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить на обычные дрожжи)
- масло растительное
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Приступаем к приготовлению теста. Для этого перемешиваем 3 столовые ложки сахара, дрожжи, теплое молоко и столовую ложку муки. Такую смесь (некое подобие опары) накрываем полотенцем и минут на 15 оставляем в теплом месте.
2. Затем эту дрожжевую смесь вливаем в большую миску, добавляем туда яйца и тщательно перемешиваем. В эту же миску вливаем слегка подогретое сливочное масло и столовую ложку растительного масла. А просеянную муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто излишне тяжелым. Вымешенное тесто накрываем полотенцем и примерно на час оставляем в теплом месте.
3. Тем временем взбиваем в блендере творог, сахар и ванильный сахар. При желании можно также добавить одно яйцо, которое следует тщательно перетереть с творожной массой.
4. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. После этого выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделяем на кусочки. Эти кусочки раскатываем скалкой. На каждый кусочек выкладываем творог, защипываем края и формируем пирожки.
5. Можно дать им минут 15-20 постоять, чтобы они немного подошли при комнатной температуре, а можно сразу жарить на разогретом растительном масле.
No comments:
Post a Comment