Thursday, October 10, 2019

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Классический рецепт фунчозы с креветками


Сварите и очистите креветки. Залейте рисовую лапшу кипятком и дайте настояться, пока она не приобретет полупрозрачный цвет. В это время приготовьте заправку. Порежьте лук полукольцами, а все другие компоненты соломкой, кроме острого перца, который нужно порубить, а также имбиря, который нужно натереть на терке. Все ингредиенты положите на сковородку с предварительно разогретым маслом и обжарьте в течение трех минут. Добавьте смесь для плова, мелко нарезанный чеснок, креветки и соевый соус по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и готовить еще несколько минут. Заправьте блюдо рубленной кинзой. Смешайте готовую лапшу с заправкой, посолите и добавьте немного масла.


Фунчоза с креветками и фасолью


Прежде чем приступать к приготовлению данного блюда, нужно сделать заправку. Нарежьте перец и чеснок, добавьте 2 столовые ложки натертого имбиря, лимонный сок, 4 столовых ложки воды и любого рыбного соуса, а также по 1 столовой ложке сахара и масла.


Отварите креветки, почистите и смешайте с вьетнамской заправкой. Отварите фунчозу, промойте и нарежьте. Также нужно отварить фасоль до полу готового состояния. После этого смешайте все ингредиенты. Блюдо готово.


Пикантная фунчоза с креветками


Порежьте овощи, креветки отварите и почистите. Замочите фунчозу на пять минут в кипятке. Обжарьте на кунжутном масле рубленый чеснок, добавьте сюда же болгарский перец и продолжайте пассировать на большом огне несколько минут. Положите следом лапшу. Приготовьте в отдельной посуде заправку из рисового уксуса и томатной пасты, добавьте данную смесь в сковородку. Взбейте 2 яйца и залейте ими блюдо, продолжая помешивать. В завершении добавьте креветки и перемешайте еще раз.



No comments:

Post a Comment

Рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или переку...