Thursday, October 3, 2019

Оладьи на воде

Оладьи на воде

Оладьи на воде – простое блюдо, которое смогут приготовить даже неопытные кулинары. Для вкуса в них можно добавлять молотую корицу, ванильный сахар, кунжут или курагу. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи на воде без дрожжей.




  • мука – 300 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • вода фильтрованная – 3 ст.;

  • сахар – 100 г;

  • сода пищевая – щепотка;

  • лимонная кислота;

  • масло растительное.



Яйцо взбиваем венчиком, вливаем воду, бросаем соль, сахар и лимонку. Все хорошенько перемешиваем, подсыпаем постепенно муку и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится тесто, похожее по консистенции густые домашние сливки. На разогретую сковороду наливаем маслице, разогреваем его, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их со всех сторон, до появления золотистого цвета. Подаем готовые пышные оладьи на воде без дрожжей со сметанкой, жидким медом или ягодным джемом.




  • вода фильтрованная – 1 ст.;

  • сахар – по вкусу;

  • соль мелкая – щепотка;

  • сода пищевая – щепотка;

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;

  • мука – 350 г;

  • масло растительное;

  • изюм – 100 г;

  • мед, джем – для подачи.



В кипяченой теплой воде растворяем сахарный песок, бросаем мелкую соль, соду и муку. Тщательно все перемешиваем, вливаем лимонный сок и добавляем промытый изюм. Теперь берем тесто столовой ложкой и опускаем его аккуратно в разогретое на сковороде маслице. Обжариваем оладьи на воде без дрожжей до румяности и подаем с сахарной пудрой, нежирной сметаной или ягодным джемом.




  • мука – 2 ст.;

  • вода фильтрованная – 200 мл;

  • зеленые яблоки – 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахар – 3 ст. ложки;

  • сахарная мелкая пудра – для украшения;

  • сода – щепотка;

  • масло растительное – 1 ст. ложка.



Яблоки очищаем и шинкуем на крупной терке. Перекладываем фруктовую массу в глубокую миску, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и соду. Затем порциями вводим муку и вливаем воду. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем постоять на 10 минут. Тем временем разогреваем сковороду, наливаем маслице и выкладываем тесто при помощи столовой ложки. Обжариваем оладушки 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, подрумянивая вторую сторону. После этого выкладываем их на красивое блюдо, украшаем по желанию сахарной мелкой пудрой и подаем.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...