![Окорочка с картошкой в духовке Окорочка с картошкой в духовке](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/5687dcafa53d5066fbb0fbf990710d61.jpg)
Куриные окорочка с картошкой на противне в духовке
Куриные окорочка продаются практически на каждом углу, да и цены на них остаются доступными даже во времена кризиса. При этом обращаться ними проще простого – достаточно промыть курицу, и тут же можно приступать к приготовлению. Это значит, что такое блюдо может без труда приготовить любая хозяйка, потратив лишь 10 минут своего времени. Приправу для блюда лучше выбрать самостоятельно – наверняка у вас есть любимый набор специй для птицы. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, так что и тут можно сэкономить.
Ингредиенты:
- 800 г куриных окорочков;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 4 ст. л. сметаны;
- Приправа для курицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть окорочка и разрезать их пополам в месте соединения косточек.
- Сметану выложить в глубокую мисочку, добавить к ней специи по вкусу и измельченный чеснок.
- Намазать окорочка со всех сторон полученным соусом.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
- Смазать противень растительным маслом и равномерно выложить картофель на дно.
- Картошку посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
- Нарезать кольцами лук и разложить его поверх картофеля.
- Сверху выложить окорочка, отправить противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Готовить курицу с картошкой 45 минут, затем сразу можно подавать к столу.
Утиные окорочка с картошкой в рукаве в духовке
Утиные окорочка требуют особого отношения, когда речь идет о приготовлении в духовке. Все дело в том, что они могут получиться слишком сухими, что испортит впечатление от всего угощения. Именно поэтому для них рекомендуется использовать рукав или хотя бы закрывать форму кусочком фольги. В этом рецепте для разнообразия с картофелем и уткой запекаются яблоки, которые в мясном соке получаются потрясающе вкусными. Главное выбрать твердый сорт фруктов с ярко выраженной кислинкой.
Ингредиенты:
- 2 утиные голени;
- 3 щепотки мускатного ореха;
- 2 картофелины;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть утиные окорочка и обсушить их салфеткой.
- Удалить с окорочков жир и отложить его в чистую тарелочку.
- По всем окорочкам сделать небольшие надрезы, затем натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложить утиные голени в контейнер и накрыть его пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа.
- Нарезать лук и картофель крупными кусочками, яблоки – дольками средней толщины.
- В рукав для выпечки выложить кусочки утиного жира, а сверху на него – окорочка.
- По бокам от мяса разложить картофель и яблоки.
- Защипнуть края рукава прищепками и готовить утку 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.
- При необходимости увеличить температуру, если из мяса все еще выделяется сукровица или оно выглядит жестким.
No comments:
Post a Comment