Wednesday, October 16, 2019

Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка с картошкой на противне в духовке


Куриные окорочка продаются практически на каждом углу, да и цены на них остаются доступными даже во времена кризиса. При этом обращаться ними проще простого – достаточно промыть курицу, и тут же можно приступать к приготовлению. Это значит, что такое блюдо может без труда приготовить любая хозяйка, потратив лишь 10 минут своего времени. Приправу для блюда лучше выбрать самостоятельно – наверняка у вас есть любимый набор специй для птицы. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, так что и тут можно сэкономить.


Ингредиенты:



  • 800 г куриных окорочков;

  • 1 луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 кг картофеля;

  • 4 ст. л. сметаны;

  • Приправа для курицы;

  • Соль, перец.



Способ приготовления:



  1. Хорошо промыть окорочка и разрезать их пополам в месте соединения косточек.

  2. Сметану выложить в глубокую мисочку, добавить к ней специи по вкусу и измельченный чеснок.

  3. Намазать окорочка со всех сторон полученным соусом.

  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.

  5. Смазать противень растительным маслом и равномерно выложить картофель на дно.

  6. Картошку посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

  7. Нарезать кольцами лук и разложить его поверх картофеля.

  8. Сверху выложить окорочка, отправить противень в духовку, нагретую до 180 градусов.

  9. Готовить курицу с картошкой 45 минут, затем сразу можно подавать к столу.



Утиные окорочка с картошкой в рукаве в духовке


Утиные окорочка требуют особого отношения, когда речь идет о приготовлении в духовке. Все дело в том, что они могут получиться слишком сухими, что испортит впечатление от всего угощения. Именно поэтому для них рекомендуется использовать рукав или хотя бы закрывать форму кусочком фольги. В этом рецепте для разнообразия с картофелем и уткой запекаются яблоки, которые в мясном соке получаются потрясающе вкусными. Главное выбрать твердый сорт фруктов с ярко выраженной кислинкой.


Ингредиенты:



  • 2 утиные голени;

  • 3 щепотки мускатного ореха;

  • 2 картофелины;

  • 2 яблока;

  • 1 луковица;

  • Соль, перец.



Способ приготовления:



  1. Промыть утиные окорочка и обсушить их салфеткой.

  2. Удалить с окорочков жир и отложить его в чистую тарелочку.

  3. По всем окорочкам сделать небольшие надрезы, затем натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом.

  4. Выложить утиные голени в контейнер и накрыть его пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа.

  5. Нарезать лук и картофель крупными кусочками, яблоки – дольками средней толщины.

  6. В рукав для выпечки выложить кусочки утиного жира, а сверху на него – окорочка.

  7. По бокам от мяса разложить картофель и яблоки.

  8. Защипнуть края рукава прищепками и готовить утку 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.

  9. При необходимости увеличить температуру, если из мяса все еще выделяется сукровица или оно выглядит жестким.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...