Tuesday, October 15, 2019

Овсяные блины

Овсяные блины

Необходимые продукты



  • Овсяные хлопья мелкого помола – один стакан.

  • Одно куриное яйцо.

  • 300 мл воды.

  • Щепотка соли.

  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).

  • Один банан (на замену сахару, для сладости).


Овсяные блины. Рецепт пошаговый


Самый важный ингредиент – хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.


Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.


Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.


Все ингредиенты, которые мы добавили в емкость, взбиваем блендером или ручным венчиком до однородной массы. Должна получиться жидкая эмульсия. Даем ей настояться в течение десяти-пятнадцати минут.


Как выпекать?


Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.


Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному – бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.


Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.


Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.


Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.



  • Фруктовая смесь с добавлением пары ложек кленового сиропа.

  • Свежие ягоды: малина, клубника, черника с диетическим нежирным творогом.

  • Отварное филе лосося, пассерованный лук и шампиньоны, пара веточек свежего укропа.

  • Отварное яйцо (белок), свежая зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, зеленый лук.

  • Нежирные сорта сыра, свежая зелень.

  • Брокколи, сыр твердых ароматных сортов, зелень петрушки, базилик.

  • Нежирный творог, ложка сливок, измельченная свежая зелень.

  • Тушеная капуста с грибами и пассерованным луком.

  • Отварная свекла, грецкие орехи, сливочный низкокалорийный сыр, петрушка, укроп, чеснок.

  • Тушеный болгарский перец, пармезан, пассерованный лук, свежая зелень, грибы.

  • Нежирный творог и мед.

  • Черника, апельсиновый сок, тростниковый сахар, цедра лимона.

  • Ягодный микс и орехи.


Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...