Friday, October 11, 2019

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Вегетарианские морковные котлеты



  • натертая сырая морковь 2 чашки;

  • 1 крупная луковица;

  • 1 баночка консервированной фасоли;

  • сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) по 1/2 ч.л;

  • черный перец по вкусу;

  • растительное масло на обжарку;

  • цельнозерновая мука 100 грамм;

  • 1 ч.л. соли.



Летние куриные котлеты с рисом и кабачками



  • 300 грамм курицы;

  • 1 молодой кабачок;

  • 2-3 картофелины;

  • 2-3 дольки чеснока;

  • 1 луковка;

  • пучок зелени укропа;

  • 150 грамм риса;

  • немного муки;

  • соль и перец по вкусу;

  • растительное масло.



Постные картофельные котлеты с морковью



  • 7-8 сырых картофелин;

  • 2 моркови;

  • 1 репчатая луковица;

  • 4 ст. ложки муки;

  • манная крупа 1/4 стакана;

  • молотый перец и соль по вкусу;

  • растительное масло 3 ст. ложки.



Постные котлеты из белокочанной капусты



  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;

  • 1-2 луковицы;

  • 3 ст. ложки манной крупы;

  • 2 ст. ложки муки;

  • соль и черный перец по вкусу;

  • растительное масло.



Курино-тыквенные паровые котлеты



  • пол-кило куриного филе;

  • 1/4 средней тыквы;

  • пара ломтей хлеба;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1 яйцо;

  • 1 луковица;

  • соль по вкусу



Сочные котлеты из говядины с морковью



  • 600 грамм филе говядины (без кости);

  • 1 крупную репчатую луковицу;

  • 2-3 моркови;

  • 1 яйцо;

  • 3 ст.л. муки;

  • соль и перец молотый черный;

  • растительное масло.



Картофельные зразы с грибами



  • 1 кг сырого картофеля;

  • пара сырых яиц;

  • 2 ст.л. сливочного масла;

  • грибы 300 грамм;

  • 1 репчатая луковица;

  • 1/3 стакана сметаны;

  • панировочные сухари;

  • растительное масло;

  • соль и зелень по вкусу.



Постные гороховые котлеты



  • гороховое пюре 800 грамм;

  • 3 крупные репчатые луковицы;

  • растительное масло для обжарки;

  • соль и черный перец по вкусу.



Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом



  • 400 грамм куриного мяса;

  • 300 грамм сырой тыквы;

  • 1 головку репчатого лука;

  • пучок зелени петрушки;

  • 3 зубца чеснока;

  • 2 ломтя хлеба (белого);

  • 70 мл молока;

  • соль и перец по вкусу;

  • растительное мало для жарки;

  • панировочные сухарики;

  • 1 яйцо.



Свекольные котлеты по-шведски



  • мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);

  • сырая свекла 1 штука;

  • репчатый лук 1 головка;

  • 1 яйцо;

  • 1-2 зубца чеснока;

  • соль и пряности по вкусу;

  • 1 картофелина;

  • растительное масло для обжарки.




No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...