Wednesday, October 30, 2019

Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками на молоке


Продукты для теста:



  • Мука - 90-100 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Молоко - 100 мл

  • Сода - 1/3 ч.л. (погасить лимонным соком)

  • Соль -1/3 ч.л.



Продукты для начинки:



  • Яблоки - 150 гр

  • Масло сливочное - 30 гр

  • Сахар - 1 ст.л

  • Корица, ванильный сахар, лимонный сок



Сначала приготовьте тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и гашеную соду. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться масса консистенции нежирной сметаны.


Яблоко очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.


На сковороде разогрейте сливочное масло и сахар. Добавьте ванильный сахар.


Добавьте порезанные яблоки и обжарьте 2-3 минуты. Посыпьте корицей по вкусу.


Уберите с плиты, немного охладите и добавьте в тесто.


Все хорошо перемешайте. Ложкой выложите тесто на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте оладьи на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.


Жареные оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Подать такие оладьи с яблоками можно посыпав сахарной пудрой и корицей с шариком мороженного. А я предпочитаю есть такие оладушки по простому, с холодненькой жирной сметанкой.


Это конечно не диетическое блюдо, ну уж очень вкусно и приятно начинать утро с этих волшебных оладушек с ароматным кофе.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...