Monday, October 21, 2019

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты для овощного рагу с картофелем:



  • картофель – 0,5 кг

  • кабачки – 0,5 кг

  • помидоры – 0,5 кг

  • болгарский перец – 0,5 кг

  • лук репчатый – 0,25 кг

  • морковка – 0,25 кг

  • зелен (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

  • молотый перец и соль – по вкусу




  • Овощи моют и чистят. Лук нарезают на маленькие кубики, морковку трут на крупной терке, кабачки и картофель режут небольшими кубиками (у кабачков кубики должны быть чуть больше, чем у картошки), болгарский перец- соломкой. С помидоров нужно снять кожицу(для этого их обдают кипятком) и нарезать кубиками. Зелень крошат.

  • В казанок или глубокую сковородку наливают растительное масло и обжаривают лук до состояния прозрачности, затем добавляют морковь и обжаривают.

  • Далее выкладывают картофель, болгарский перец и помидоры. Ждут, пока помидоры дадут сок, солят, перчат, доливают стакан воды и тушат 15 минут под крышкой.

  • Затем добавляют кабачки и тушат еще 15 мин. Время приготовления рагу может отличаться в зависимости от сорта овощей, поэтому степень готовности отслеживают самостоятельно: овощи должны быть мягкими и проваренными.

  • Когда овощи потушатся, к ним добавляют зелень, держат еще 5 мин и дают настоятся рагу минут 15-20.



Овощное рагу с баклажанами


Приготовить овощное рагу из баклажанов также просто.


Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:



  • баклажаны – 2-3 шт.

  • картофель – 5-6 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • болгарский перец – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • морковка – 1 шт.

  • зелен (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

  • молотый перец, специи и соль – по вкусу




  • Овощи моют и чистят. Лук нарезают на маленькие кубики, морковку натирают на терке, баклажаны и картофель режут небольшими кубиками (у баклажанов кубики должны быть чуть больше, чем у картошки) – предварительно с баклажанов снимают шкуру, болгарский перец- соломкой. С помидоров нужно снять кожицу(для этого их обдают кипятком) и нарезать кубиками. Зелень крошат.

  • В казанок или глубокую сковородку наливают растительное масло и обжаривают лук до состояния прозрачности, затем добавляют морковь и обжаривают.

  • Далее добавляют болгарский перец, картофель, помидоры и баклажаны. Ждут, пока помидоры дадут сок, солят, перчат, добавляют специи по вкусу, доливают стакан воды и тушат 20-25 минут под крышкой.

  • Время приготовления рагу может отличаться в зависимости от сорта овощей, поэтому степень готовности отслеживают самостоятельно: овощи должны быть мягкими и проваренными.

  • Когда овощи потушатся, к ним добавляют зелень, держат еще 5 мин и дают настоятся рагу минут 15-20.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...