Ингредиенты для овощного рагу с картофелем:
- картофель – 0,5 кг
- кабачки – 0,5 кг
- помидоры – 0,5 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,25 кг
- морковка – 0,25 кг
- зелен (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
- молотый перец и соль – по вкусу
- Овощи моют и чистят. Лук нарезают на маленькие кубики, морковку трут на крупной терке, кабачки и картофель режут небольшими кубиками (у кабачков кубики должны быть чуть больше, чем у картошки), болгарский перец- соломкой. С помидоров нужно снять кожицу(для этого их обдают кипятком) и нарезать кубиками. Зелень крошат.
- В казанок или глубокую сковородку наливают растительное масло и обжаривают лук до состояния прозрачности, затем добавляют морковь и обжаривают.
- Далее выкладывают картофель, болгарский перец и помидоры. Ждут, пока помидоры дадут сок, солят, перчат, доливают стакан воды и тушат 15 минут под крышкой.
- Затем добавляют кабачки и тушат еще 15 мин. Время приготовления рагу может отличаться в зависимости от сорта овощей, поэтому степень готовности отслеживают самостоятельно: овощи должны быть мягкими и проваренными.
- Когда овощи потушатся, к ним добавляют зелень, держат еще 5 мин и дают настоятся рагу минут 15-20.
Овощное рагу с баклажанами
Приготовить овощное рагу из баклажанов также просто.
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:
- баклажаны – 2-3 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- зелен (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
- молотый перец, специи и соль – по вкусу
- Овощи моют и чистят. Лук нарезают на маленькие кубики, морковку натирают на терке, баклажаны и картофель режут небольшими кубиками (у баклажанов кубики должны быть чуть больше, чем у картошки) – предварительно с баклажанов снимают шкуру, болгарский перец- соломкой. С помидоров нужно снять кожицу(для этого их обдают кипятком) и нарезать кубиками. Зелень крошат.
- В казанок или глубокую сковородку наливают растительное масло и обжаривают лук до состояния прозрачности, затем добавляют морковь и обжаривают.
- Далее добавляют болгарский перец, картофель, помидоры и баклажаны. Ждут, пока помидоры дадут сок, солят, перчат, добавляют специи по вкусу, доливают стакан воды и тушат 20-25 минут под крышкой.
- Время приготовления рагу может отличаться в зависимости от сорта овощей, поэтому степень готовности отслеживают самостоятельно: овощи должны быть мягкими и проваренными.
- Когда овощи потушатся, к ним добавляют зелень, держат еще 5 мин и дают настоятся рагу минут 15-20.
No comments:
Post a Comment