Friday, November 8, 2019

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:


- 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
- 1 стакан риса
- быстрые дрожжи – 1 пакетик
- 0,5 литра молока
- мука 2 стакана
- 1 яйцо
- 2 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки рафинированного растительного масла


Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:


На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного).
Все перемешать в кастрюле.
Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.


Накрыть тесто полотенцем.
Дать постоять 1 час.


Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).


Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.


Дать постоять еще 30 минут.


2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.


- репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить


- рис - 1 стакан - промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком


- рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.


3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.


Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.


Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).


Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).


В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:


- 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
- затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.


Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...