Tuesday, November 19, 2019

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг


Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или перекус. Этот вариант пудинга диетический, на 100 гр. продукта приходится 194 ккал, и его можно готовить для детей на полдник или завтрак.


Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.


Ингредиенты:



  • рис – 1 стакан;

  • масло сливочное – 50 гр;

  • панировочные сухари;

  • молоко – 2 стакана;

  • сахар – 1 стакан;

  • яйцо – 4 шт;

  • ванильный сахар – на вкус;

  • корица.



Приготовление:



  1. Отварите рис 10 минут. Сцедите лишнюю жидкость.

  2. Подогрейте молоко и проварите в нем рис 20 минут.

  3. Сливочное масло добавьте к рису, перемешайте и поставьте остывать.

  4. Разделите яйца на белки и желтки.

  5. Желтки взбейте с сахаром.

  6. Белки взбейте в плотную пену.

  7. Введите в рис желтки, аккуратно добавьте белки.

  8. Формы смажьте маслом и присыпьте панировкой. Разложите рисовую массу в формы.

  9. Духовку нагрейте до 160-180 градусов. Поставьте формы запекаться на 20-25 минут.

  10. Перед подачей украсьте пудинг корицей.



Рисовый пудинг с творогом


Нежный, воздушный десерт с необыкновенно мягкой структурой удобно готовить на завтрак, полдник или перекус. В восторге будут и дети и взрослые. Такой творожный десерт можно подавать на детских праздниках, утренниках и семейных ужинах.


Приготовление блюда занимает 40-45 минут.


Ингредиенты:



  • отварной рис – 3 ст. л.;

  • сметана – 2 ст. л.;

  • творог – 250 гр;

  • яйцо – 3 шт;

  • манная крупа – 1 ст. л.;

  • ваниль на вкус;

  • ягоды на вкус – 150 гр;

  • сахар – 6 ст. л.



Приготовление:



  1. Смешайте в емкости отварной рис, желтки, сахар, ваниль, сметану и манную крупу. Взбейте компоненты миксером или блендером.

  2. Добавьте ягоды, перемешайте лопаткой.

  3. В отдельной емкости взбейте в пену белки.

  4. Белки добавьте к творожной массе.

  5. Аккуратно перемешайте до получения однородной структуры теста.

  6. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в духовке при 160-180 градусах, 30-35 минут.

  7. Остудите, украсьте ягодами и сахарной пудрой.



Рисовый пудинг с изюмом


Настоящий английский десерт можно приготовить из продуктов, которые найдутся в доме любой хозяйки. Пудинг с изюмом можно подавать на любой прием пищи, на праздничный стол и готовить к приходу гостей.


На приготовление пудинга потребуется 1,5-2 часа.


Ингредиенты:



  • рис – 1 стакан;

  • молоко – 2 стакана;

  • вода – 2 стакана;

  • яйцо – 2 шт;

  • сахар ванильный – 10 гр;

  • изюм – 0,5 стакана;

  • коньяк;

  • сливочное масло;

  • панировочные сухари;

  • соль;

  • пудра сахарная.



Приготовление:



  1. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут.

  2. Добавьте сахар и молоко и варите рисовую кашу до готовности.

  3. Поставьте рис остывать.

  4. Всыпьте ванильный сахар в кашу.

  5. Введите в кашу яйца и тщательно перемешайте.

  6. Замочите изюм в коньяке.

  7. Добавьте изюм в кашу.

  8. Форму для выпекания простелите пергаментом.

  9. Выложите тесто в форму.

  10. Разровняйте тесто равномерно в форме.

  11. Выпекайте пудинг 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

  12. Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.



Рисовый пудинг с яблоками


Это оригинальный десерт с нежной текстурой и удивительным сливочным вкусом и ароматом. Воздушный пудинг можно приготовить на десерт к любому празднику.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...