Рецепт быстрой пиццы на сковороде:
Мука | 85 г. |
Сметана | 4 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Сыр твердый | 100-150 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Начинка: | |
Оливки | 6-8 шт. |
Колбаса варено-копченая | 50 г. |
Огурец соленый | 1 шт. |
1 Тесто. Смешать в миске яйца со сметаной, посолить и добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто имеет густоту сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.
2 На тесто выложить подготовленную начинку, полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром – чем больше, тем вкуснее. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Как только сыр расплавится, снять огня, нарезать на порции и подать к столу.
Рецепт II- Быстрая пицца на кефире:
Мука | 6-7 ст.л. |
Кефир | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода пищевая | на кончике ч.л. |
Сыр твердый | 100-150 г. |
Начинка | на ваш выбор |
1 Тесто. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить в пышную пену и добавить к кефиру. Перемешать и посолить. Добавить муку, добиться такой консистенции теста, чтобы оно сваливалось с ложки отдельными порциями, а не лилось.
2 Сковороду слегка прогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.
3 Поверх теста выложить выбранную вами начинку, можно добавить майонез, кетчуп или другой томатный соус (смешайте в блендере томатную пасту или свежие помидоры с зеленью и чесноком), обильно посыпать тертым сыром. Пиццу накрыть крышкой и готовить на среднем огне до расплавления сыра. Снизу тестяного пласта должна получиться румяная корочка. Следить, чтобы не пригорело!
1 На фото: огурцы соленые, майонез, кетчуп, плавленый сыр, фета, маринованная капуста, оливки.
2 Чем большего диаметра сковорода - тем тоньше пицца, тем быстрее она готовится!
No comments:
Post a Comment