Monday, November 18, 2019

Пицца на сковороде на кефире

Пицца на сковороде на кефире

Рецепт быстрой пиццы на сковороде:



Мука 85 г.
Сметана 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Сыр твердый 100-150 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Майонез по вкусу
Начинка:
Оливки 6-8 шт.
Колбаса варено-копченая 50 г.
Огурец соленый 1 шт.



1 Тесто. Смешать в миске яйца со сметаной, посолить и добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто имеет густоту сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.


2 На тесто выложить подготовленную начинку, полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром – чем больше, тем вкуснее. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Как только сыр расплавится, снять огня, нарезать на порции и подать к столу.


Рецепт II- Быстрая пицца на кефире:



Мука 6-7 ст.л.
Кефир 1 ст.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Масло растительное 4 ст. л.
Сода пищевая на кончике ч.л.
Сыр твердый 100-150 г.
Начинка на ваш выбор



1 Тесто. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить в пышную пену и добавить к кефиру. Перемешать и посолить. Добавить муку, добиться такой консистенции теста, чтобы оно сваливалось с ложки отдельными порциями, а не лилось.


2 Сковороду слегка прогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.


3 Поверх теста выложить выбранную вами начинку, можно добавить майонез, кетчуп или другой томатный соус (смешайте в блендере томатную пасту или свежие помидоры с зеленью и чесноком), обильно посыпать тертым сыром. Пиццу накрыть крышкой и готовить на среднем огне до расплавления сыра. Снизу тестяного пласта должна получиться румяная корочка. Следить, чтобы не пригорело!


1 На фото: огурцы соленые, майонез, кетчуп, плавленый сыр, фета, маринованная капуста, оливки.


2 Чем большего диаметра сковорода - тем тоньше пицца, тем быстрее она готовится!



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...