Wednesday, November 13, 2019

Пицца из лаваша в духовке

Пицца из лаваша в духовке

Домашняя пицца на тонком лаваше: рецепт в духовке




  • Лаваш — 2 шт. + -

  • Твердый сыр — 100 г + -

  • Помидоры — 3 шт. + -

  • Сметана или майонез — 2 ст.л. + -

  • Соль — пара щепоток + -

  • Черный перец — на кончике ножа + -

  • Специи и приправы — по вкусу + -

  • Ветчина — 200 г + -

  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л. + -




  • Лук чистим и режем на полукольца. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар в своем коротком видео уроке.



  • Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками.

  • Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее.

  • Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим.

  • Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень.

  • Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется.



  • Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим.

  • Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку.


Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!


Как видите, ничего сложного в приготовлении нет! Все делается очень быстро, но если есть желание поэкспериментировать с ингредиентами, сделаем блюдо по следующему рецепту.


Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами


Нам потребуется заранее приготовить 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и добавлением 2 ч.л. томатной пасты.


Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению.


Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл.


Если грибы у нас маринованные, сливаем их из банки и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока и базилика — это придаст угощению истинно итальянский вкус!


Так как начинки в этот раз будет больше и она тяжелее, нам понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша.



  1. Расстилаем по размеру противня первый лист, смазываем его майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра.

  2. Выкладываем поверх второй, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр (50 г), лаваш.

  3. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, по желанию добавляем несколько перышек зеленого лука или полуколечек репчатого и посыпаем оставшимися 50 г сыра.



Отправляем выпекаться на 15 минут при 190°С. Так как слоев у нас больше, даем пицце немного остыть, чтобы сыр не вытекал. Затем разрезаем на порции и подаем.


Для любого рецепта пиццы предлагаем вам приготовить домашний майонезный соус, он сделает вашу выпечку не только вкусной , но еще и безопасной.



Творческие дополнения к домашнему рецепту пиццы


Ну, а всем любителям поэкспериментировать, рекомендуем попробовать следующие сочетания.


Вместо майонезной смазки сделаем творожную.



  • Соединим 100 г мягкого творога с 50 г тертого сыра.

  • Для большей легкости добавим 3-4 ст.л. йогурта без добавок и перемешаем.

  • При желании сдабриваем 1 зубчиком чеснока из пресса, солим.




Он должен быть мягким и легко мазаться. Наносим его между лавашных слоев сам по себе и чуть-чуть перчим. Это придаст вкусу мягкую сливочность.



Если смазывать майонезом или йогуртом кажется слишком пресным, воспользуемся острым красным соусом и добавим в него немного аджики в пропорции 3:1.


Это сделает нашу пиццу по-настоящему острой!


Как видите, экспериментировать с приготовлением пиццы из лаваша в духовке можно и нужно — ведь на выходе получатся совершенно разные, но одинаково вкусные блюда.


No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...