![Рыба в фольге Рыба в фольге](https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/09/ryba-v-folge-3-1.jpg)
Для приготовления рыбы в фольге нам понадобятся совсем «нехитрые» продукты:
- Собственно сама форель среднего размера (1,5-2 кг) – 1 шт.
- Приправа к рыбе (например итальянские травы или что-то подобное, на ваш вкус)
- Лимон – 1 шт.
- Свежая зелень петрушки и укропа
Хорошо промываем рыбу, затем очищаем её от чешуи, отрезаем голову и плавники, после этого потрошим. Ещё раз тщательно промываем, даем немного стечь воде и укладываем на разделочную доску, где хорошо пропитываем тушку бумажными салфетками.
Делаем ножом аккуратно несколько поперечных надрезов. После этого рыбу с двух сторон обсыпаем солью, перчиком и приправами. На фольгу выстилаем полоску из половинок долек лимона с зеленью и укладываем сверху на бочок просоленную и проперченную рыбу.
Теперь остается только спрятать в рыбу несколько кусочков лимончика, обсыпанные зеленью и после этого можно смело заворачивать рыбу в фольгу. Духовку лучше заранее прогреть до 200 град. После прогрева, выкладываем рыбу в фольге на противень и заряжаем в духовку на 25-30 минут.
После запекания рыбы в фольге в духовке, она получается очень мягкой и нежной. Особенно она будет кстати к отварной картошечке. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment