Ингредиенты
свежих хлебных крошек
щепотка мускатного ореха
Как приготовить Суп с куриными фрикадельками
Приготовить фрикадельки. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
Картофель, морковь и репу очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и варить 20 мин.
Вернуть в суп фрикадельки, положить бульонные кубики Gallina Blanca и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Советы по приготовлению Суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками – одно из тех блюд, к приготовлению которого можно подготовиться заблаговременно. Сформированные заранее сырые фрикадельки можно хранить в морозилке, а в нужный момент легко и быстро приготовить из них суп.
Чтобы бульон получился более наваристым, а фрикадельки – более сытными и вкусными, можно комбинировать разные сорта мяса, добавляя к куриному фаршу свиной, говяжий, бараний. Если перед добавлением в кастрюлю фрикадельки обжарить, суп получится не совсем диетическим, зато приобретет более выразительный вкус и аромат.
Состав овощей в рецепте супа с куриными фрикадельками может быть любой: цветная капуста и брокколи, томаты и перец, корень петрушки и сельдерея, кабачок и зеленый горошек – сезонные овощи обогащают блюдо и делают его оригинальным.
Фрикадельки получатся более нежными и сочными, если в фарш добавить натертый на терке репчатый лук. Яркими и аппетитными фрикадельки сделают натертая морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зелень. Если суп с фрикадельками предназначен для детей, можно добавить в него еще и фигурные макароны. Отменный аппетит обеспечен!
No comments:
Post a Comment