Tuesday, October 8, 2019

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты


свежих хлебных крошек


щепотка мускатного ореха


Как приготовить Суп с куриными фрикадельками


Приготовить фрикадельки. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.


Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин. Шумовкой переложить на блюдо.


Картофель, морковь и репу очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и варить 20 мин.


Вернуть в суп фрикадельки, положить бульонные кубики Gallina Blanca и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.


Советы по приготовлению Суп с куриными фрикадельками


Суп с фрикадельками – одно из тех блюд, к приготовлению которого можно подготовиться заблаговременно. Сформированные заранее сырые фрикадельки можно хранить в морозилке, а в нужный момент легко и быстро приготовить из них суп.


Чтобы бульон получился более наваристым, а фрикадельки – более сытными и вкусными, можно комбинировать разные сорта мяса, добавляя к куриному фаршу свиной, говяжий, бараний. Если перед добавлением в кастрюлю фрикадельки обжарить, суп получится не совсем диетическим, зато приобретет более выразительный вкус и аромат.


Состав овощей в рецепте супа с куриными фрикадельками может быть любой: цветная капуста и брокколи, томаты и перец, корень петрушки и сельдерея, кабачок и зеленый горошек – сезонные овощи обогащают блюдо и делают его оригинальным.


Фрикадельки получатся более нежными и сочными, если в фарш добавить натертый на терке репчатый лук. Яркими и аппетитными фрикадельки сделают натертая морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зелень. Если суп с фрикадельками предназначен для детей, можно добавить в него еще и фигурные макароны. Отменный аппетит обеспечен!



No comments:

Post a Comment

Рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или переку...