Friday, October 25, 2019

Оладьи с яблоками на кефире пышные

Оладьи с яблоками на кефире пышные


  • 0,5 литра кефира;

  • 2 яйца;

  • 1 крупное яблоко (или 2 средних);

  • 2 столовых ложки сахара (можно использовать коричневый);

  • 0,5 чайной ложки соды;

  • 1,5 стакана муки;

  • подсолнечное масло для жарки.


Как готовить оладьи с яблоками на кефире


Яйца смешаем с двумя ложками сахара.


Затем добавим 500 мл кефира (жирность может быть любая, для теста это не имеет значения) и слегка размешаем вилкой или венчиком. Вообще тесто на оладьи удобнее всего замешивать вилкой.


Вслед за кефиром добавляем соду, гасить которую не нужно. Кефир справится с функцией гашения соды и ее вкус в готовых оладьях будет не ощутим.


Яблоко (или яблоки) моем и трем на крупной терке (ни в коем случае не на мелкой!) прямо с кожурой, оставляя только сердцевины с косточками и перепонками.


Добавляем натертое яблоко в тесто.


Теперь осталось добавить муку (можно не просеивать, а сыпать прямо так, из пакета) и замесить однородное, достаточно жидкое тесто. Обычно, готовя жидкое тесто, о его консистенции судят, взяв за основу тесто для оладий. «Такое, как на оладьи» или «чуть гуще, чем тесто на оладьи» — знакомые всем выражения. Так какой же густоты должно быть тесто для оладий? В идеале оно должно медленно стекать с вилки или венчика, практически не оставаясь на них.


Разогреваем сковороду и выливаем на ее поверхность одну-две столовых ложки подсолнечного масла. От того, насколько качественно разогрета сковорода, зависит, будут ли прилипать к ее поверхности оладьи.


Столовой ложкой выкладываем порции теста на поверхность сковородки, соблюдая расстояние между ними. Спустя 1,5-2 минуты оладушки следует аккуратно перевернуть и допечь до конца.


Готовые оладьи могут немного осесть, но это происходит исключительно от нежности и мягкости теста, и на вкус никак не влияет.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...