Wednesday, October 23, 2019

Салат радуга

Салат радуга

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.


Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.



Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.



  • колбаса или балык – 300 г;

  • помидоры – 4 шт.;

  • огурцы – 2 шт.;

  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;

  • кукуруза – ¾ банки;

  • майонез – 2-3 ст. ложки.



Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.



Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.



  • свекла – 3-4 шт.;

  • морковь крупная – 2 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • зеленый салат или капуста – полголовки;

  • картошка – 3-4 шт.;

  • мясная нарезка или копчености – 300 г;

  • зеленый горошек – ¾ банки;

  • майонез – 3-4 ст. ложки.



Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.



Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.



  • зеленый горошек – 1 банка;

  • свекла – 2 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • капуста – 200 г;

  • грецкие орехи – 200 г;

  • чипсы – 2 маленькие пачки;

  • копчености – 400 г;

  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;

  • соль, специи по вкусу.



Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.


Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.



Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.



  • лук репчатый – 1 шт.;

  • перец сладкий желтый – 1 шт.;

  • перец сладкий красный – 2 шт.;

  • листья салата – 1 пучок;

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

  • кукуруза консервированная – 1 банка;

  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • соевый соус – 5 ст. ложек.



Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.


Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...