Wednesday, October 2, 2019

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Ингредиенты


Для приготовления начинки из капусты понадобится:



  • морковь – 1 шт;

  • лук репчатый – 2 шт;

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;

  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;

  • соль – по вкусу;

  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;

  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).



Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт


Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.


С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.


В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.


Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.


Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.


Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.


Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.


Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.


Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.


Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.


Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.


Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки!



No comments:

Post a Comment

Томатный соус

Его величество Томатный соус является основой практически любой кухни. И наша традиционная кухня тоже не обходится без него, поэтому я и реш...